冠状病毒,你真坏!因为你,让我天天在家“宅”!
我已经很多天没有出门了,天天就是在“床头山”、“阳台岭”之间晃来晃去!多想去外面的广场上撒个欢、约上小伙伴哪怕只是疯跑上一阵儿!那天下雪了,看着满地的雪花,我心里痒痒的很,可大人非常坚决的说:不能去!我只好趴在窗台上托着下巴,想像自己在雪地里打滚、堆雪人,偷偷尝尝雪的味道,凉凉的、甜甜的……
唉!过了一会儿,我又呆坐到沙发上:“什么时候才能开学啊?”太想念学校大大的操场,太想听老师语文课上老师绘声绘色的讲课文了。还有还有,本来说好了大年初一全家要去逛庙会的,还要去串亲戚、吃大餐,开开心心过大年。可冠状病毒一来,还东走走、西逛逛的,把好玩的庙会也赶跑了。
冠状病毒,你真坏!因为你,姥姥买菜都成了大“障碍”。
姥姥犹豫了好久生活见识网wWw.0279.nEt,终于决定要去买菜。“一层、两层,对!两个口罩才放心!”她刚想出门我又喊:“姥姥,别走,我再给你戴个防护‘利器’!”说着,我把一个大大的塑料袋套在了姥姥头上,看到她被严严实实地武装起来,我才安心。
冠状病毒,你真坏!因为你,妈妈的假期“不存在”。妈妈每天都要去上班,全副武装出门不说,下班回到家连个拥抱都不给我。哼!还一脸严肃的让我走远点。我多想妈妈能在家陪我啊,其他小朋友一定也和我一样吧。
可恶的冠状病毒,你这么猖狂,没收了人们的健康,没收了大人们的假期,没收了护士姐姐的长发,又没收了我们的开学日期,还收了春节的热闹非凡……我希望你赶快消失、赶快消失。把没收我们的东西,统统还给我。不然钟南山院士以及许许多多的“白衣天使”不会放过你。科学家们正在研究打败你的武器,咱们走着瞧!