今天早晨我正在看第十课阅读拓展《活字印刷术》,看着看着,我就发现里面有说到2008年奥运会的活字印刷体操,“活字印刷也能用来做体操啊!“我很惊讶,妈妈答应我等读完就放给我看。
舞蹈一开始,舞台中央就出现了一个美丽的电子花卷,舞蹈演员穿着黑白相间的衣服,手上都拿着竹简,像一支支毛笔一样。这时候,电子花卷的中央出现了好多小方块,那就是活字的字块了,它们高低起伏,像海浪,又像城市里的高楼大厦。
”我猜这些字块是机械控制的生活见识网wWw.0279.nEt,所以才那么整齐有规律”心理默默念道。只见那些字块慢慢地摆出了一个字,是古文的,我不认识,当它摆出第二遍的时候,我觉得它像“和”字,第三遍时,果然出现了现代楷体的“和”,原来是在表演“和”字从古到今的演变呢。当小方块一个个散开的时候,下面竟然露出了许多脑袋,是真人在表演!太不可思议了。镜头拉近时,可以清楚的看到演员们额头的汗水,为他们点赞。
古人的智慧让人敬佩,现代科技的发展也让我惊叹。
我也想在这样的舞台上跳舞!