这个春节好奇怪,为什么妈妈把所有出去玩的计划都取消了?原来最近有一种特别厉害的传染疾病,很多人都感染了一种新型病毒叫“新冠状病毒”,这种病毒已经是冠状病毒的第八种了。很多被新冠状病毒感染的人都会出现高烧、浑身无力、咳嗽,如果抵抗不过病毒,甚至会死亡。所以我只能呆在家里,不能随便出门,采取自我隔离的方式,减少病毒的蔓延。每年大年初一初二到亲戚家拜年的活动全部改成网上视频拜年。我刚准备给外公拨视频,谁知道被外公抢先了,接通后我立刻对外公说:“亲爱的外公,鼠年快乐,祝生活见识网wWw.0279.nEt您身体健康万事如意,鼠你最帅,鼠你最健康,鼠你最幸福”。外公笑嘻嘻得说:“祝小草莓越来越聪明美丽,成绩也能更上一层楼”。虽然不在一起过年,但我感觉我们的心都暖暖的。
妈妈要远程办公了,我也得抓紧复习功课准备开学考,我们昨天就回到了南京。爷爷奶奶给我们准备了很多菜,防止我们到南京没东西吃,车子的后备箱都装满了。爸爸说了一句:“可怜天下父母心”。
我们戴着口罩出发了,告别的家乡的亲人们,希望病毒快快被赶走,我们可以摘掉口罩,在太阳下面大声得笑。加油,我们一起努力。