今天,我在家看电视剧《熊出没》,看见熊大、熊二和光头强在吃葱花面,看他们吃的那么香,我觉得一定很好吃,便央求妈妈也给我做一碗。
这葱花面是什么呢?难道是面上放上葱花吗?当然不是,做葱花面需要:水、面条、味精、葱花、香油和醋等材料。别看这些都是普通的材料,但是却可以做出让人馋涎欲滴的美食来!
你们想知道葱花面怎么做的吗?我来告诉你们吧,妈妈先烧开水,再小生活见识网wWw.0279.nEt心翼翼的把面条放到锅里搅动一下,以免粘连。等把面条煮好了,就捞出用冰凉的水冲凉,倒进碗里;再拿出一个碗把味精、醋倒进去,然后倒上一些热腾腾的水,最后把冲凉好的面放在那个碗中,放上香油,洒上葱花,一碗美味的面就做好啦!我拿起筷子迫不及待地吃了一口,那味道真让人回味无穷,口齿留香。
我津津有味地吃了一大碗面,吃的饱饱的还没吃够,以后一定经常让妈妈给我做着吃。