美丽的桃花】
覃晴
春天来了,我和妈妈一起到公园看桃花。远远望去,满树的桃花像美丽的姑娘一样,正在对我们笑。
公园的桃花都是粉红色的,显得那么可爱娇美,这是我最喜欢的色彩。我看到了几个含苞待放的花骨朵儿,饱胀得好像马上要破裂似的。盛开的桃花有五片花瓣,一片花瓣儿挨着另一个花瓣儿,围成一个好看的圆形。美丽的桃花和春风一起舞蹈,和小蜜蜂们打招呼。有的桃花落在草生活见识网wWw.0279.nEt地上,静静地睡着了。
桃花不仅有好看的颜色,也有好闻的气味。一走近桃花树,一股淡淡的清香就钻进了我的鼻子里。我对妈妈说:“妈妈,桃花可真香啊!”
妈妈一边陪着我欣赏桃花,一边跟我说起关于桃花的知识:“桃花是春天开放的;桃树是先开花,等花儿谢了再开始长绿叶;桃花结出来的果实就是桃子……”
我今天看了桃花,学到了关于桃花的知识,真是快乐的一天!