刘俞皓
在我房间的学习桌上有一盆绿萝,是妈妈从花鸟市场买回来的。我非常喜欢这盆绿萝。今天,就让我来介绍一下它吧。
这盆绿萝是用水培植的,遇水即活,因其顽强的生命力,被称为“生命之花”。它的茎既像一根根绿色的绳子,也像一位美女头上的发丝。它的叶子像一个个小爱心,所以绿萝也叫守福之花。它的根一丝丝的,像小花猫的胡须。绿萝刚长的新叶是淡绿色的,过一段时间以后就变成深绿色。绿萝不易枯萎,还散发出一种清香的气味。
绿萝具有净化空气的作用。我们家刚搬到学校附近的房子住的时候,我和弟弟都得了肺炎,我还住进了医院,主要原因是家里的空气中甲醛超标。妈妈赶紧去花鸟市场买了几盆绿萝,一盆就放在我的学习桌上,净化房间的空气。
最近一段时间我都不能去学校上学,因为受一种新型冠状病毒的影响。我多希望绿萝能像净化空气中的甲醛一样把病毒也净化掉。