乡下人家】
作者|曾欣怡
乡下人家总爱在屋后种上一些果树,或种苹果树,或种梨树,或种橘树。当花儿落了的时候,满地都是花儿,而枝上花落处则结出了一个个小小的嫩嫩的果实,掩映在树叶间,就像是一个个初生的婴儿,美丽极了。等到秋天来了,树上便结出了红的、黄的果实,红的似火,黄的似霞,就像一盏盏形态各异的小灯笼挂在枝叶间,衬着高高的树,绿绿的叶。一眼望去,真是一道迷人的果实累累、香气诱人果园风景画啊。
有些人家,还在小院子里养着几条可爱的小狗,它们有黑宝石般的眼睛,小小的鼻子,尖尖的耳朵,黑白相间的毛,时而一起嬉戏打闹,时而奔腾跳跃,特别可爱。
牛,乡下人家照例总要养几头的,从他们的房前屋后或田间走过,你肯定会瞧见一头母牛,领着一头小牛,在果园里散步,或是瞧见一头强壮的牛用力地拉着犁在帮助乡下人耕田,或是瞧见公牛摇着尾巴,挺着胸膛,阔步地走来走去,那是在保护着母牛和小牛吧。
乡下人家,不论种什么,不论养什么生活见识网wWw.0279.nEt,都可以构成一幅美丽、独特、可爱、迷人的风景画。