宇宙初开的时候,还只是个圆球,这个圆球里面诞生了一位盖世英雄,这位英雄他就叫“盘古”。
这个宇宙圆球里面又闷又窄,盘古在这里面非常的难受,他左思右想,突然想到了:他拔下一颗最锋利的牙齿,不一会儿,那颗牙就变成了一把气势汹汹的斧头。
他拿着那把气势汹汹的斧头狠狠的朝着宇宙圆球从中间劈去,慢慢的那个圆球裂开来,一分为二。
盘古看到之后,心里特别高兴,但是看到圆球又开始合拢,他随即用手顶着上面,脚踩在下面,用尽全身力生活见识网wWw.0279.nEt气不让合拢,日复一日,年复一年,终于天地之间稳定下来。
盘古觉得这天地之间太矮了,又担心再次合拢,他只能坚持着顶天立地的动作,使自己的身体变大,从而扩大宇宙空间。
无数年之后,盘古实在挺不住了,他全身无力地倒在了地上。
他两只眼睛变成了太阳和月亮;筋脉与血液变成了错综复杂的江河湖海;全身的骨头变成了山川峡谷;深深吹了一口气,变成了风;全身的毛发变成了花草树木,⋯⋯。
从此,这个宇宙空间有了生机,稳定了世间平衡。