鸡蛋浮起来了】
赵雨泽
今天,钱老师给我们上了一堂很特别的课,做一个小实验。一下课,我迫不及待的开始查找小实验的方法和所需要的材料,最后在爸爸的帮助下,决定做个让鸡蛋浮起来的实验。
现在就开始吧!我准备了一根筷子、一杯温水、一颗生鸡蛋和一包盐。先把鸡蛋放进水杯,鸡蛋一下就沉到了杯底,爸爸说:“我们在杯子里加点盐看看有什么变化。”我把鸡蛋从杯中拿了出来,接着慢慢把盐倒入水杯中,用一根筷子把杯中的盐搅拌均匀,再把鸡蛋小心地放在水杯中,但是鸡蛋还是没有浮起来,爸爸看出了我失望的表情,说:“不急,做实验需要耐心的,一次不行,我们再来,一定可以的。”听了爸爸的话,我又重新振作起来,往水杯中加盐,然后用筷子把盐搅拌均匀,“爸爸,鸡蛋浮起来了!”我兴奋的大喊,整个人都窜起来了,我成功啦!真是功夫不负有心人。爸爸告诉我说:“这就说明了一个道理,盐能增加水的比重,产生浮力,所以鸡蛋就浮起来了。”
这个实验让我增加了知识,科学也是有趣而神秘的,让我们的生活更加丰富多彩。