妈妈给我买了一本作文本,它很厚,封面是蓝色的,还刻了几个字:以梦为马,不负韶华!还有我的名字!我非常喜欢!
它是由一个皮制的壳套、金属固定扣和中间纸张三个部分组成。说起固定扣,妈妈说过:中间纸张用完后可以把固定扣打开重新换上新的纸张继续使用。这时,我的心里萌生了一个主意,我想把固定扣打开看看,好奇充满了我的心。
我按住固定扣两端翘起来的地方,使劲一按,“咔嚓”一声,固定齿自动张开大嘴巴了。“啊~坏了,整本本子都散架了。”我着急地想:“怎么弄才能使它恢复原样呢生活见识网wWw.0279.nEt?”我开始四处研究,把所有散乱的纸张整齐地摆放在固定齿上,使劲儿地掰,可是固定齿一点变化都没有,“难道是我力气不够?”我使出了九牛二虎之力,固定齿依然合不上,这下可把我急的。我找来妈妈帮我,妈妈睁大眼睛瞪着我,看着好像生气的样子,但是她并没有生气,而是接过我手中被我弄的乱七八糟的本子,拿着本子瞧了瞧,轻轻地捏了一下,正张着大嘴巴的固定齿“咔嚓”的一声,合拢了它的大嘴巴,它终于恢复了原来的美观!此刻,我的心情放松了许多。
这时,我心里在想:“真是好奇害死猫啊!”