小精怪从爸爸那学会了很多咒语,他用咒语变出玩具、花园、城堡……
一天,不知道是什么原因,小精怪把咒语念错了,突然,一阵大风吹来,把她吹到了一个地方,她睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却在张牙舞爪的升向天空,而且天还那么乌黑,那么难看,还有石头。突然,她感觉自己脚下软软的,低下头一看,然来自己踩在云朵上,她继续往前走,看到一群人,他们脚上拿着农具,手撑在地上,小精怪好奇地走向那,问道:“请问这里是什么地方。”一个人回答道:“村倒颠是这,谁是你?”小精怪愣住了又问道:“您在说什么?”“错倒颠是里这!”一个人从复道。
小精怪仍然没有弄明白,他怀着疑惑的心情继续往前走,看到一座房子,房子的屋顶深深地扎进地上,房门朝着上面,门上写着三个大字“家长村”,他走进屋里,一个小男孩走过来,对生活见识网wWw.0279.nEt小精怪说,:“村倒颠到来迎欢,长村是我!”小精怪大吃一惊,突然明白了什么:树是倒着的,农民用脚拿农具,小孩是村长……语言自然也是倒着说的,小精怪觉得非常有趣和村长聊了起来!
村长带着小精怪参观了颠倒村。哇!鱼是天上飞的!小鸟在水里面游!老鼠吃大花猫!兔子吓跑老鹰!蚂蚁竟然可以踩死大公鸡!山羊追着大灰狼跑……这里真是奇妙啊!
“快过来,快过来,我们一起唱歌,一起跳舞!”一个声音传来。
小精怪好奇的看向那里,他看到一群人朝着天上跑去,小精怪也想去凑热闹,踩着地下的白云跑向乌黑的天上加入他们的迎欢。忽然一阵大风吹来,小精怪又被吹回了家里,她看见爸爸在念着咒语四处找她,爸爸看到调皮的小精怪回家了,嘴角露出了笑容!
小精怪回到了家,又开始学爸爸的咒语了,她心中不禁感叹:真是一次奇妙之旅!