说起南瓜,我就想起妈妈炒的南瓜片。
读幼儿园的时候,我去打饭菜。打好饭菜,把饭碗和菜碟放上桌子,就在准备吃的时候,发现了像一滩黄泥一样的东西卧在我的饭上,其实就是被炒烂了的南瓜片,可也太恶心了点。看着那金黄的糊糊,一向食欲旺盛的我也偃旗息鼓,实在不敢下嘴啊!
从那次起,我对吃南瓜产生心理障碍了,直到四年级的暑假。
四年级那个暑假,老师布置我们背《论语》里的经典句子,还要说出它的含义,这对只有七秒记忆的我来说,简直就是个不可能完得成的任务。我咿咿呀呀地念了一会儿经,生活见识网wWw.0279.nEt一句话都记不住,苦恼地问妈妈:“有什么方法可以让我背快一点吗?”“有啊,但你做不到。”我像抓到了救命稻草般,忙问:“什么方法?”妈妈说:“吃南瓜片,因为南瓜可以增强我们的记忆力。”我脑海里又浮现出那金黄的一坨,抖了抖,挣扎着问:“那今天有南瓜吗?”“正好有的!”没有退路了,我硬着头皮上,用筷子拈起指甲盖大小的一丁,轻轻地咬了咬。甜甜的,糯糯的,味道还行,把这一片吃下去,嗯,并不排斥。就这样一筷一筷吃下去,居然把一盘南瓜片消灭了大半。
自此,对南瓜的心理障碍便不药而愈。