尽孝心,尽孝心。什么是尽孝心?我不怎么理解。只是给爸爸妈妈洗洗脚、捶捶背而已吗?
“佳雨,跟我去给你姥爷送些吃的。”妈妈叫我。可是我不想去,因为我还在写作文。“不行,快走!”妈妈生气了。没办法,我只好不情愿地跟妈妈走。
“都几天了,快开学了,你连作文都没写完,你丢不丢人?!你还尽孝心,你孝心到哪儿去了?!你姥爷自己那么孤单,你都不去跟姥爷说说话!谈何孝心!你连家长的话都不听,你有什么孝心!早上叫五六遍不起床,这不吃、那不吃,吃东西还得哄着,你烦不烦人?!尽什么孝心!你以为尽孝心只是给爸爸妈妈洗个脚吗?!听家长的话也是!你的思想也太狭隘了!尽什么孝心!”妈妈每句训生活见识网wWw.0279.nEt斥的话,都直钻我心。但正因为如此,我记得是那么的牢。我哭了,无声地哭泣。我怕被妈妈听见。是啊,我是那么的不听话。这也要买,那也要买,总是乱花家长的钱;这也挑,那也挑,总是挑食,还不听话。我错了,我真的错了,我该怎么弥补一下呢?
不知不觉,我们来到了市场。有了!我帮妈妈拿菜吧!或许这可以让妈妈的心平静些。“妈妈,那里有铁杆山药。”“好,我们买些去。”妈妈问完价,称了一些,又付了钱。你们不是说我拈轻怕重吗?我来拿!妈妈又先后买了豆腐等等,我来拿!渐渐的,妈妈的脸上又浮现了笑容,还夸我听话呢!
通过这件事,我明白了:孝心不是语言,也不是偶尔的事。只有好好听话,才是真谛!