今天天气晴朗,万里无云,微风习习,我们全家一起去踏青。爸爸选了个好地方——南京眼步行桥。
下了车,我向南京眼步行桥远远望去,看到桥上有两个大大的白圈,就像两只大大的眼睛,我想这就是“南京眼”的由来吧。
我们走上大桥,桥上的一道道钢索就像一根根琴弦。往桥下望去,一艘艘船儿在江上缓缓行驶,景色非常美丽。
我们下生活见识网wWw.0279.nEt了桥,来到了江边,看到这里种着许多垂柳,翠绿的枝条随风摆动。我不禁想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”大概是疫情得到了控制,今天有不少人来这里踏青,他们有的放风筝,有的踢足球,还有的在江边散步。我们也放起了风筝,我跟弟弟还玩了飞盘。
不知不觉,太阳就要落山了,我们依依不舍地离开了南京眼步行桥。