烈日炎炎,使树都有一些烦躁。猫热得去冤枉小花去,小鸟不知谁欠他钱,这儿啄一次,那儿啄一次,总之他们疯了。
虽然老家小屋里凉快,可蚊子多得想把它五马分尸。院子下面有户人家,走出一个五六十岁的老头,一把年纪了还挺着个将军肚朝我们大步流星地走来,像是天王老子似的如此傲慢,此人路过,连花都不愿抬头望他。他走到这坝子,奋力踩了几脚,“干啥子?”外婆稍有生气道怼着他。那人不屑地看了外婆一眼,在他眼里外婆如同蝼蚁,他不耐烦地说:“哼,你这坝子是我的地盘,让出来,去,再给我端杯水来。”
“哎,我们祖祖辈辈在这生活不知多少年了,咋成你的地盘呢?!”外婆见他来之不怀好意,龇牙咧嘴道。那老头吹胡子瞪眼挑起眉毛吼道:“我说你这人敬酒不吃吃罚酒,”他抓住旁边的玉米生活见识网wWw.0279.nEt棒,“不让出来我让你的玉米死于非命!”“你敢!”“咔嚓”,几根玉米棒被拦腰截断。那可是外婆刚种的呀!一旁的我坐不住了,脑海里呼唤我去打他,我死死盯着他,眼睛射出利剑,他又折了一根……我怒目圆睁,恨不得将他千刀万剐。树上的小鸟叽叽喳喳的叫,仿佛说:“打呀!”我看向了身旁折断的两节玉米棒,二话不说双手拿起就向他劈去,谁知外婆挡住了我,“别跟这班般人见识,他不值得你打。”散落在地上的残渣就是我的引爆线,只要多看一眼那老头,心中的怒火就更燃烧一分,就越想将老头打得鼻青脸肿。我从未见过如此蛮不讲理的人!看着惨不忍睹的玉米棒子,我咬牙切齿,向他吼声如雷道:“回你自个的地方!小心我拳棍伺候!”他一溜烟跑了,边跑边骂。
太阳下班了,猫、鸟、树一切恢复正常了。