今天我、我哥、我爷爷、奶奶、大妈一起去种土豆。
哥哥、爷爷来回换着耕地,大妈、我一起播种,奶奶切土豆种子,大家干的热火朝天。太阳太大太热了,正好有个老爷爷在路边卖冰棍,我用自己的零花钱去买了五个冰棍,五元钱,再摸摸口袋只剩下一个硬币了。我怕冰棍融化了,赶快跑到了地头边叫大家吃冰棍,大家吃完了冰棍,活力满满又干了起来。
过了一会儿奶生活见识网wWw.0279.nEt奶叫我去再拿点种子,没种子了。我飞快地跑回家里,从地窖里拿出一袋种子放到三轮车上,让一个好心的叔叔帮我把车开到地头,我的最后一元钱也花出去了。我把土豆给了爷爷奶奶,奶奶切得很快,不一会儿所有的种子全种完了。
把牛牵回家,它喝了九桶水,它一定是渴坏了。现在是初夏,太阳已经能晒熟鸡蛋了,所以人们尽量不要在太阳底下干活儿,现在很容易中暑。