话说唐僧一行取经途中路过一条山涧,突然孙悟空嗅到了一缕不同寻常的味道:“师傅,前方有妖气!待俺老孙去探探路!”说完,悟空便踏着筋斗云,悄无生息地消失在山涧中。果不其然,一个小喽啰很快出现了,他拦住了孙悟空的去路:“我们大王的地盘你也敢闯?你是不是活腻歪啦……”悟空不等对方说完就抡起金箍棒,以迅雷不及掩耳之势朝小喽啰圆滚滚的脑袋砸去。随着一声凄厉无比的惨叫,小喽啰的脑袋顷刻间就变成了缺了半边的月亮——塌了。小喽啰先是一怔,紧接着就屁滚尿流地逃回了山洞中,只见那山洞门上赫然写着四个金灿灿的大字——“新款病毒”。
这时,唐僧也上气不接下气地赶到了,“你这个屡教不改的泼猴,怎么又犯了杀意?”孙悟空得意地把弄着金箍棒,不以为然地说:“放心,师傅!我可没把那喽啰打死,我只是吓唬吓唬他,嘿嘿嘿……”不知不觉间,他们已经走出了山涧,来到了一个小村庄。只见村里有许多人仿佛都身患重病似的滚在地上,痛苦地呻吟着,剧烈地咳嗽着。一个年轻人扯着嗓子大喊:“村长决定让我们全村人感染病毒,建立全体免疫力,大家不要慌乱!”不远处,一个老者拖着虚弱的身躯,虔诚地在玉帝像前祭拜:“至圣至尊的玉皇大帝啊,请您发发慈悲吧!”“老人家,这是怎么会事儿?”唐僧走上前去询问老者。“说来话长啊!”老者叹了口气,抹了抹眼泪说,“前几天,我们村里飞来了几只奇怪的蝙蝠……”“清蒸,红烧,油炸……”八戒扑扇着大耳朵不由自主地接过了话,口水都流出来了。老者深深地叹了一口气,“没错,我们村一些鲁莽无知的青年人就把那些蝙蝠给吃了。谁知那些蝙蝠是一个病毒妖怪的好哥们,为了惩罚我们,那个妖怪在山里刮起了一生活见识网wWw.0279.nEt阵妖风,很快我们全村人都……”说到这里,老者呜咽着说不下去了。“是吗?俺老孙倒想去会会这个妖怪!”悟空兴奋地已经开始摩拳擦掌了。
“孙猴子,你这是在叫我吗?”这时,只听见一个霸气十足的声音从众人背后响起。大家回头一看,是一个奇丑无比的病毒妖怪。他的身体又圆又胖,身上长满了许多刺状物,就像是插了许多鸡腿儿的皇冠一样。悟空上前一个箭步跃到空中,拿起金箍棒就朝病毒妖怪砸去。还没等金箍棒落下去,那病毒妖怪不紧不慢地吐出一团毒气,瞬间悟空的身体就变得病恹恹软绵绵的,再也没有力量继续战斗了。病毒妖怪一脸狰狞地奸笑着:“你这个齐天大圣原来是徒有其名,这么几下就败在了我的手下。你放心,七天之内你就会咳嗽发烧,还会传染给你那迂腐不堪的师傅和贪吃粗笨的徒弟。下次听到我新冠病毒的大名,记得绕道而行哦,哈哈哈!”
孙悟空无计可施,只好去天庭找观音菩萨帮忙。菩萨听了悟空的遭遇后,笑着给悟空注射了一管液体。说也奇怪,悟空的病情竟然瞬间好转。观音菩萨又让童子从冰窖里拿出一个木箱子。菩萨说:“这些是本座给你准备的宝物,会对你大有用处。”原来啊,这个病毒妖怪在17年前就出现了。当时,观音菩萨让蓬莱岛上的仙人用当地蚕丝与自己净瓶中的柳枝纤维组合,织成了可以抵挡毒气的面罩;又让方丈山上的仙人用当地仙草汁与太上老君所赐仙丹拌和,做成了救助百姓的特效药——天庭瑞希德韦;为了防止病毒妖怪再次来犯,菩萨还让瀛洲岛上的仙人用当地湖水和自己净瓶中的甘露混合,制成了神仙消毒水。有了这三样神器加持,很快悟空就把病毒妖怪打得落花流水、销声匿迹。他们救治了饱受病毒妖怪折磨的村民们后,又继续上路了。