我国的传统节日有很多,有春节、端午节、元宵节、清明节、重阳节、腊八节……
下面我给大家介绍一下我最喜欢的春节。春节是一个全家团圆的日子。各家都要贴春联,放鞭炮,包饺子,看春晚。
你们知道为什么要贴对联,放鞭炮吗?是因为从前有一只凶猛的怪兽,他在腊月最后一天出来吃人,所以人们都很怕他。那只那只怪兽来一个小镇吃人。他的眼睛看到了一面红色的旗帜,又赶紧逃跑了生活见识网wWw.0279.nEt,慢慢的人们知道他害怕红色和声音,就有了贴对联放鞭炮的习俗。
过年我们还要包饺子。我们小朋友就跟着爸爸妈妈姥爷姥姥学着包饺子。包饺子的时候,必须把几枚硬币放在饺子里。谁先吃到它,他在新的一年就会顺顺利利。饺子不能全吃完,这叫年年有余。
吃完饺子8点我们就开始看春节联欢晚会。一边看着晚会,一边聊天。一家人在一起非常开心。
这就是只是我们才有的春节习俗。