一本有魔法的书】
陈美琪
我是一本神奇的魔法书,你知道我最想做什么事情吗?
春回大地,万物复苏。知道我要做什么吗?我要飞到希望的田野上,农民伯伯正面朝黄土背朝天,辛勤地播种着。“春雨贵如油,如果能下场雨,让种子很快发芽,多好!”一位伯伯自言自语道。我即刻使出魔法咒语,如你所愿,送你一场及时雨,看着农民伯伯脸上灿烂的笑容,哈,多么好玩!多么开心!
夏日炎炎,酷暑难耐。知道我要做什么吗?我飞到书声琅琅的学校,给小朋友们变出可口的冰棒,为他们解暑,小朋友们吃到凉凉的冰棒,暑意全无,精神饱满,学习得更来劲了呢!哈,多么好玩!多么开心!
金秋送爽,瓜果飘香。知道我要做什么吗?我飞到果实累累的果园,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的杏,果农们脸上挂着丰收的喜悦,谈笑风生,娴熟地摘着果子。这时突然下起了瓢泼大雨,果农们手忙脚乱,我连忙使出魔法咒语,驱走大雨,果农们哈哈笑着又开始忙碌起来,摘下来的果子挂着几点雨珠,看起来那么自然、和谐。哈,多么好玩!多么开心!
北风呼啸,大雪纷飞。知道我要做什么吗?我飞到美丽的童话王国,看到卖火柴的小女孩赤着脚在雪地上卖火柴,这么冷的天,小女孩又冷又饿,多可怜啊!我急忙使出魔法咒语,瞬间小女孩已经回到温暖的家中,大口大口地吃着美味的饭菜。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一本有魔法的书有多少美丽的愿望。