提起青春,没有人不怀念,没有人不向往。有人说,青春是一本仓促的书,要含泪地读,一读再读;也有人说,青春就像淋了一场雨,湿透了衣裳,却想着再来一次;我说,青春是属于我自己的年华岁月。
我憧憬的青春是,奋斗的同时洒脱而又自由。
“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”不错,如今社会之发展更印证了“少年强则国强”的真理。而青春时期又是奋斗的最佳时期。即便我们做不到建立丰功伟业,但也要为时代而奋斗,为国家和民族而拼搏生活见识网wWw.0279.nEt,用奋斗之笔书写青春之中国,用五彩的笔描绘青春之人生,为了中国梦,奔跑吧!一起把中国科技推向新高度,把中国文化推向全世界,把中国幸福展示给全人类。
“恰同学少年,风华正茂”,我们正青春,化理想为行动,把传统变成经典,把经典变成当今之潮流,我想我们能做到这些,但又不仅仅只做这些…
“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”青春不息,奋斗不止。在不久的将来,我的青春定会绽放美丽的花朵,有太多回忆的故事!