我是一棵正在茁壮成长的小树。
我有健美的身姿,笔直的腰身,常年都穿着一件碧绿的大衣,还长着很多只小手 ,是一棵枝繁叶茂的小树。
但是,我的心中却藏着嫉妒,我非常羡慕穿着五彩霞衣的小蝴蝶,因为它一展翅膀,就可以在空中自由自在地翩翩起舞;我也羡慕小蜜蜂,因为它可以吃到香甜的花蜜;还有小白兔,吃着鲜嫩的青草,它们是在向我炫耀他们的自由吗;还有小燕子,它可以去南方过冬;还有白云,想去哪里就去哪里,还可以和太阳公公捉迷藏,还经常从我头顶飞过,还告诉我说它去旅行,认识新朋友。我一肚子的羡慕啊。可我却被大地妈妈牢牢地抓住小脚丫。
我是多么地渴望我有一天能逃离大地妈妈的怀抱。去寻找我向往的世外桃源,去欣赏美丽的山河啊。 我想像她们一样去交好多好多好朋友,我在羡慕中一天天度过。
终于有一天,机会来了。
这一天生活见识网wWw.0279.nEt,风婆婆,乌云阿姨,雷电哥哥和雨姐姐它们生气了。风婆婆张开了她的风口袋,乌云阿姨在天空阴郁着她那张黑脸,雷电哥哥怒了,电闪雷鸣,雨姐姐也流下久违的眼泪,开始了倾盆大雨。忽然间,我被风婆婆拔地而起,我在空中拼命地摇摆着我那娇美的身姿,终于,我的愿望实现了,我脱离了大地妈妈的大手,离开了妈妈。我开心极了,我终于自由了,可以去找小蝴蝶,小燕子小蜜蜂了。
可是,暴风雨过后,太阳公公出来了,美丽的彩虹仙女也紧跟其后,在烈日的炙烤下,我怎么也动不了了,也无家可归,因为大地妈妈她也不要我了,可怜的我只能眼睁睁地看着我的身体渐渐地干枯。
直到我生命的最后哪一刻,我才忽然明白,每个生物她们都有自己活着的精彩,不必羡慕别人,我们都会获得自己的精彩人生,我作为一棵树,扎下了根,能够无忧无虑地茁壮成长,就是给自己的精彩。