神奇的小实验】
盛琳惠
有一天,闲来无趣的我,感到很无聊。于是,我决定做一个叫:把纸碎吸起来的小实验。听说是一款很火的小实验呢!
在做实验之前,我们需要准备一些小纸碎(二至十张),一支笔。首先,我把笔往头发上摩擦两下,再靠近纸碎,看到纸碎并没有吸起来的我,有些失望。突然,妈妈走了过来,说:“做事一定不要灰心丧气,要坚持到底。你试试多搓几下”。“好的,那我试一试”。于是我搓了五下。正当我要将笔靠生活见识网wWw.0279.nEt近纸碎时,纸碎自己吸起来了。原本我嗵嗵跳的心,一下子安静了下来。妈妈说:“不错哦!那为什么会被吸起来,你知道吗?”刹那间,我想到了:“是因为静电,笔摩擦了就会产生荷电负,而纸碎没有摩擦,就是负电荷。所以会吸起来”。说完,妈妈笑着点了点头。
这真是个神奇的小实验,也让我明白了为什么纸碎会吸起来的原理。今天的实验可真让我欣喜若狂啊!