仙人球】
胡博文
我家有一盆仙人球,是从姥姥家移植过来的,它们长得有趣极了。
仙人球是圆形的,它的直径大约有六七厘米,看上去比拳头大一些,也许就因为它长得圆滚滚的,才叫它“仙人球”吧!
仙人球平时穿一身绿色的外衣。浑身长着许多尖尖的小刺,看起来更像一个缩成一团的小刺猬,我觉得给它取个名字叫“刺猬球”更合适吧!那些小刺可是它用来保护自己的小武器啊!要是不小心碰到它的小武器,那可是被刺得很疼!我就有一次被它刺到,庝得嗷嗷叫。
仙人球的品种也很多,还有很高的药用价值,记得听妈妈说过,仙人球还可以起防辐射作用呢!如果长期使用电脑,可以放一盆在电脑旁,可以减少辐射哦!
我喜欢我家这盆可爱的仙人球。