桃花】
王美淇
在我家附近的公园有一片桃树林。
阳春三月到了,暖和的阳光给桃树换上了新装。在蓝天的衬托下,桃叶儿尖尖,嫩绿得仿佛可以掐出水来,就像是小仙女头上的翡翠。
一朵挨一朵的桃花从翡翠中间争先恐后地冒出来,一片片花瓣都一样圆顺,五片组成一小朵,颜色由浅至深,非常的均匀,像是春天设计大师专门为它们量身定制一样;花瓣中间那一簇花蕊,细嫩细嫩的,个个头上都亮起了黄色的灯,好像在邀请蝴蝶和小蜜蜂快快来品尝的第一口清香花粉。深褐色的桃树枝也不吝啬,用它强壮的手臂撑起每一朵小桃花。
一阵清风拂过,桃枝颤动,桃花旋转它艳丽的衣裙,美丽极了!淡淡的清香直扑鼻孔,闭上双眼,在甜滋滋的空气里,你的心情顿时就变得很轻松。
每逢桃花盛开的季节,我都会在这片桃树林下流连忘返,享受春天给予的一切。