“哎!我跑步的速度太慢了,一次运动会都没有赢过,再这样下去,又要被同伴们嘲笑了,要是我能健步如飞就好了!”刚说完这句话,蜗牛忽然感觉自己的身体变轻了。“啊哈,我的壳居然没了,这样我就可以跑得更快了!”蜗牛兴奋极了,决定去跟上届运动会的冠军,豹子先生进行比赛。
“这次就你也跑不过我!”蜗牛带着轻蔑的神气说。猎豹先生摇了摇头。一场精心动魄的比赛开始了!蜗牛居然飞一般的冲了出去,一旁的动物们都目瞪口呆了,两人不相上下。猎豹心想:这只蜗牛怎么回事?跑得比我还快,这也太不现实。就在猎豹走神时,一不小心生活见识网wWw.0279.nEt崴了一下。豹子眼睁睁地看着小蜗牛夺得了这次的冠军。
现在的蜗牛可骄傲了,一天到晚在伙伴面前自吹自擂,狂妄自大。蜗牛又打算找长颈鹿来比试一下。蜗牛骄傲地对长颈鹿说:“我可是赢过猎豹的,你敢跟我比试一下吗?”“谁赢还不一定呢!”长颈鹿轻声细语的回答到。比赛开始,长颈鹿抢先一步,蜗牛见长颈鹿身手敏捷,顿时惊慌失措,猛地“飞”了出去。蜗牛吓了一跳,差那么一点儿被长颈鹿踩中。快到终点了,长颈鹿脖子一伸,正好碰到终点线,胜利了!
此时的蜗牛耷拉这脑袋,默默地想:哎都是吹牛惹得祸,差点丢掉了我的宝贵性命。