“今天的语文作业是第十二课的生字四遍,词语两遍,开始写吧!”老师一声令下,同学们都迅速地拿出作业本,开始埋头苦干。
“咦?我的作业本呢?”我竟然找不到我的作业本了。“怎么办?我的作业本哪去了?我明明放在这个夹层里的,怎么会不见了呢?对,一定在我的书包里。”又经过了一番无死角的翻找,书里、各个夹层都没有——事实再一次证明,作业本没了!不翼而飞了!神秘失踪了!
生活见识网wWw.0279.nEt我用眼角的余光瞥了一下周围,只见同学们都在认认真真地写作业:低着的头,一动一动的笔杆,全班,只有我一个人不在写作业。我感觉气氛好尴尬,我似乎很特殊,显得有些多余!好不适应啊!我也埋着头,生怕老师注意到我。我在心里默默地祈求:快点下课,快点下课吧!
“同学们,下课时间到了,老师,您辛苦了!”多么清脆的声音啊,那可是解救我的铃声啊!赶紧,收拾收拾,逃也似的回家了!