我做了一项小实验】
今天下午阳光明媚,我自己在家做了一项小实验浮鸡蛋。
我把做实验的材料鸡蛋,盐,清水准备好。我先在杯子中倒入一杯清水,接着放入鸡蛋,我发现鸡蛋快速地落到杯底,然后我在清水中放入一勺的盐,搅拌均匀,可是鸡蛋还一动不动沉在杯底,于是我又放入一勺盐继续搅拌均匀,这一次鸡蛋渐渐地浮上来了。做完实验我上网查找原理,原来盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋就浮上来,如果盐水的密度比鸡蛋小,那鸡蛋就会沉下去。
这个实验让我受益匪浅,我品尝到了实验成功的喜悦,还懂得了知识源于生活,始于生活。