烧不烂的纸船】
今天我在书上看到一个“烧不烂的纸船”的小实验。我感到很好奇,于是决定动手试一试。
我按书上写的,找来一张彩纸,一个水杯和一个打火机,开始做实验。我先把彩纸折成小船,然后用水杯接了适量的水倒入纸船中。接着我让妈妈帮我提起船的两头,我拿起打火机,小心地一按,一团蓝色的火焰在船底燃烧起来。我目不转睛的盯着船底看看会发生什么。
火在船底烧了一分钟,我发现船底安然无恙,我很疑惑的问妈妈:“为什么纸船不会燃烧呢?”妈妈笑了笑说:“物体燃烧需要一定的热量。”
虽然我还有点不明白,但是这个实验太有趣了。