看着许多人在大路上玩滑板车,我也跃跃欲试。于是在爸爸的帮助下,我开始学习滑滑板车。
开始,我握着爸爸的手,在空地上滑来滑去,滑了一会儿,心想:不就是脚动几下嘛,我自己也可以滑呀!于是,我挣脱了爸爸的手,“扑通”一声摔了个脚四朝天。
爸爸看见了我的囧样,急忙来扶我,我的屁股疼痛难忍,痛的我呲牙裂嘴。突然,我的鼻子一酸,眼泪不争气往下掉,几粒滚烫的“金豆豆”从眼眶中流了出来,爸爸帮我擦了擦眼泪,望着眼泪汪汪的我说:“没事,要坚强,只是摔了一下嘛,没关系生活见识网wWw.0279.nEt的,是吗?”我点了点头。擦干眼泪,又跟着爸爸学了起来,没多会儿,我就知道了前面的脚负责“掌舵”,是“方向盘”,后面的脚则是“动力”。
虽然我后来又跌了几个“狗啃泥”,但我还是咬紧牙关,坚持学下去。
我感觉学的差不多了,这一次我鼓起勇气再次尝试独立滑滑板车。我先上右脚,左脚使劲一蹬地,接着再放到滑板上去,平衡了身体,滑板就往前走了。我高兴的叫了起来,我学会滑滑板车啦!爸爸也高兴的给我鼓掌。
通过这次学滑滑板车我明白了一个道理!世上无难事,只怕有心人。