今天是五一国际劳动节,我决心认真做一次家务。
首先打扫我的卧室,我的卧室表面上看没啥脏的,就是很乱!床上是零零碎碎的几本书,阳台也一样。我想把书整理进书柜,可书柜已经很满了,我只能把它们暂时放在箱子上了。
之后,我用湿抹布把窗户的死角擦了个遍,却一点也擦不掉。因为上面灰尘太多,已经出现了土块。我只能在过道上花心思了,尽管我卖力地擦过道,还是有一些死角擦不掉。这时我注意到身后已经堆起了一小堆垃圾,把这些灰尘垃圾清理好后,发现箱子上的灰尘也很生活见识网wWw.0279.nEt多,又去把箱子擦了一遍。这时抹布已经变得漆黑了,冲了两遍还是很脏啊!
我把抹布放在阳台上晾,想窗户死角的土块,能不能用小刀刮呢?一试果然有效果,就这样,我顺利地把所有土块收拾干净了。正想休息,想起还有其它房间要收拾呀,而且地还没拖呢!快拖完地时,地上突然出现了一块口香糖,不过这可难不倒我,我往上面淋了点水,然后努力把口香糖抠了下来。
干完了,我累得瘫倒在沙发上喘着粗气,可看着房间焕然一新,又不禁沾沾自喜。劳动最光荣,我度过了一个难忘的五一!