“惊蛰至,雷声起”。春姑娘用滚滚雷声将大地唤醒了。这,是一个万物复苏的时节。
春姑娘将植物们唤醒了。她轻轻抚摸大地,快乐地随风起舞。小草纷纷探出头来,树枝冒出了嫩芽,桃花儿羞红了脸蛋,孩子们在草地上欢快地奔跑,洒下一串串笑语……
春姑娘让动物们都出动了。小青蛙从洞里探出头,迫不及待地一头扎进清凉的池塘,“呱!呱!生活见识网wWw.0279.nEt呱!”地呼朋引伴。闷了一冬的小刺猬出来呼吸新鲜的空气,燕子也从遥远的南方飞回来,热情地跟各位老邻居打招呼。
春姑娘让人们都忙活起来了。正是播种的好时节,田野里、菜地里到处是人们勤劳的身影。他们畅想这秋天丰收的情景,连汗水都变得甜美……
春姑娘就这样踏着轻快的步伐,走过了千山万水,唤醒了世间万物,带来了生机与希望!