绿油油的衣裳,身上布满白白的小刺,请问这是什么?对了,就是青瓜。今天,是我大显身手的一天,因为我要做凉拌青瓜。
首先,先给已经洗干净的青瓜刨皮。我用左手按住青瓜,用右手拿着刨皮刀,刷的一下,一条长长的皮就被我刨掉了,露出嫩绿的肉。等到全部刨完后,我左手继续按着青瓜,右手握刀,只听“咔嚓”一声,一片青瓜就切下来了。我重复着这个动作,小心翼翼地切着,以防生活见识网wWw.0279.nEt切到我的手。又有好多青瓜被我切好,这些青瓜宽2毫米,很匀称,也很香。不知不觉我已经全切完了。紧接着我把切完的青瓜整齐地放进一个洁白的盘子里。这一刻我好像觉得自己手里的不是青瓜片,而是乐高积木。然后我撒上糖,再拌一下。甜甜的,大功告成。
老爸馋得垂涎三尺,迫不及待抓起一片青瓜尝了一口,兴奋地说:“好吃!”我心里美滋滋的,得意地回了一句:“虎父无犬子嘛”。