早晨,清脆的鸟鸣声将我唤醒。我立刻穿好衣服,跑向阳台。从六楼的窗户向下望去,满目生机,我不禁赞叹一声:“啊!春天来了!”
春天好像是个会变魔法的小精灵,她将小草从土里变出来了,嫩嫩的,绿绿的,冒着脑袋,好奇地望着周围的一切。一只小麻雀在草丛中蹦来蹦去,似乎是在寻找着什么。突然,那只麻雀像是被电击了一般,脑袋迅速扎下去,又顷刻抬起,我猜它一定是找到了一只小虫子吧!昨天是二十四节气中的惊蛰,小虫子也定出来了呐!
这时,一只小燕子快速飞过,我的目光随着它转移到了一棵生活见识网wWw.0279.nEt树上,不知何时,原本光秃秃的树枝上竟然冒出了鲜绿的嫩叶。“不知细叶谁裁出”,我想,定是这三月的魔法师变出了这别样的美丽!不远处,白玉兰开花了,一朵朵洁白的花瓣多像一个个飞在风中的纸飞机呀,我似乎都闻到了那淡雅的芳香。
回想起去年三月,我和爸爸妈妈一起去科大看樱花,当时的我们仿佛走在彩色的云雾中,宛如人间仙境。今年由于新冠疫情,我只能待在家里,而那日蓬勃盛发的春景却总在脑海里浮现……
春天是一个魔法师,她给大地带来生机与希望。我相信,春天来了,一切都会变得好起来!