生活总是会经历许多事情,也许会让我们高兴,也许会让我们沮丧,也许会让我们愧疚。今天我就来分享一件让我心惊胆寒的走夜路的经历。
那是一个冬天的下午,我上完课,天已经黑了,只好顶着寒风,加快了回家的脚步。
狂风在我耳边呼呼地咆哮着。好不容易走到了小区门口,发现小区里的几盏路灯都因为故障一闪一闪的,我心里有些害怕:这天气就已经够糟糕了,路灯还坏了,想想就让人害怕。但家还是要回的,于是,我深吸一口气,十分紧张地走了进去。
四周静悄悄的,平时走这条路,几分钟就能走到,而此时此刻却好像走不到尽头一般。我小心翼翼,一步一步缓缓地往前走着,几乎不发出一点点声音,手心都开始冒汗,总是感觉有什么东西在我身后跟着我。忽然,一阵寒风从我背后生活见识网wWw.0279.nEt呼啸而过,灌木丛沙沙作响。我吓出了一身冷汗,手握成了拳头,几乎可以听见心脏“扑通扑通”跳动的声音,产生了一种特别强烈的恐惧感。我想:该不会是鬼吧?不可能啊,鬼不都是虚构的吗?
突然,我身后传来了一阵轻轻的脚步声。我咽了口唾沫,惊慌地转过头一看:身后仅几米远的地方站着一个飘着长长的黑头发,身穿白衣服,像人又不像人的东西。天哪!见鬼了!我身上的汗几乎把衣服都浸湿了,撒腿就跑,比在体育课上跑的还快。这时,“鬼”发话了:“谁家的孩子啊,这么晚还没回家。”原来是个散步的阿姨。虚惊一场啊!我松了一口气,不由地想:大晚上穿什么白衣服,吓死我了。
从那以后我就渐渐不怕黑了。因为啊,世界上根本就没有什么鬼,所有的“鬼”都是恐惧心里在作怪。