2018年5月13日,中央电视台新闻频道播出《面对面》节目,讲述了四川绵竹汉旺镇舞蹈老师廖智在2008年5·12汶川大地震中,失去了双脚。
她失去双脚之后,没有坐在轮椅过后半生,而是选择穿上假肢,像正常人一样走路。但是练习用假肢走路是非常艰难而痛苦的事情,经过努力的练习,她终于能正常走路,能参加马拉松赛跑,能跳舞,并且登上了中央电视生活见识网wWw.0279.nEt台的大舞台《舞出我人生》。
廖智热爱生命,自强不息,乐观向上,因为她信靠耶稣,勤读《圣经》。当她在苦练用假肢走路时,因为一次次地摔倒,感到灰心失望。正当她要放弃的时候,看到罗马书第五章,说:在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。于是她重拾信心,欢欢喜喜地继续练习,最终成功,归荣耀给神!