在一片充满阳光的大森林里,住着三个好朋友:小兔丽莎、小象艾米丽,还有小猴子佩罗。平时,它们最喜欢的做的事就是捉迷藏,可是艾米丽因为体型太大,所以总是最先被发现,直到有一天它得到了一瓶神奇药水——那上面醒目地写着两个字:变小。
一大早,艾米丽就找到了两个好朋友:“我们去玩捉迷藏吧!”“要不这次你来找,我们去躲吧,要不你总是第一个被找到。”两个好朋友贴心地说。“放心吧,我有办法!”艾米丽自信满满地甩了甩鼻子。
游戏开始了,“一、二、三!”丽莎慢慢地数着。说时迟,那时快,艾米丽“咕咚”几口就喝下药水,“嗖”地一下,它变小了,就像一只小瓢虫一般大,静静地趴在树叶上,不仔细看根本看不见!艾米丽得意极了,这下你们找不到我了吧?可它等了很久,也没有看到丽莎来找它。渐渐地,它困了,趴在树叶生活见识网wWw.0279.nEt上睡着了。
“艾米丽,艾米丽!”迷迷糊糊中,它听到有人在叫它。睁开眼睛一看,天都黑了,艾米丽害怕极了,不禁“哇”地一声哭了出来。
“艾米丽,艾米丽!“是妈妈的声音,还有丽莎和佩罗。“妈妈我在这儿!丽莎,佩罗,我在这儿!”艾米丽声嘶力竭地喊着,可是大家好像根本听不见它的声音。艾米丽急得团团转,突然,它想起药水上还有一行小字:想要变回原形,就在心里默念三遍:“我要变大!”艾米丽照办了,它终于变回了原来的样子了。
“终于找到你了,你去哪儿了?”妈妈和两个好朋友关切地问道。
“我喝了这个药水!”艾米丽拿出一个空瓶子,不好意思地说。
经过这场“闹剧”后,艾米丽再也不会因为体型而感到懊恼了!它明白了自己体型庞大其实是有它的好处的。第一个被找到又怎么样呢?只要大家都快乐地生活在一起。