因为有人乱吃野生动物,所以导致这些动物的细菌对人类开始了“复仇计划”。现在全国爆发疫情,人们的作息已经开始乱了起来,还好我做了一个计划表。来,我给你介绍一下我的一天。
早晨,我早早就起床了,说实话,这可真的不容易,我每次起床,可都是经过九牛二虎之力的。那软绵绵的被窝,每次看见都忍不住想躺在上面睡一会儿。但是想到自己的计划,我打起十二分的精神,费了九牛二虎之力起来。就是为了我的第一件事情:早读。
我早读时的计划是这样的:先读十分钟英语,其中五分钟复习昨天的新知识,剩余五分钟读课文和单词。接着读语文,语文并未讲新课,所以我接着往后读后面的课文。数学不是读,我先用五分钟复习,再用5分钟做两页计算能手。这时差不多八点十五分,早读一共半个小时。接着吃早饭生活见识网wWw.0279.nEt,早饭时间差不多十分钟。这时大约八点二十五左右。八点半上网课,我提前五分钟进入网课教室。
下午两点二十上完网课,我做完作业,以前我可以和朋友们打篮球,疯疯跑跑,可现在是特殊时期,因为疫情限制,不可出门。我只能在家里做运动——俯卧撑。
我刚开始做俯卧撑时,心里想:小事儿,so easy!可做起来时……我跟本坚持不到1分钟。而且姿势还是不标准的。屁股不许抬高”“手撑好”……经过这几天妈妈的严格“魔鬼式训练”。现在撑两分钟也行。
我吃完晚饭,还经常和家人一起看新闻,一开始时,大家都屏住呼吸,豆大的汗珠往下滴。气氛十分紧张,每当听到疫情好转时才松了一口气……
虽然,现在的一天不像以前,但是这一天也挺好充实的。加油!白衣天使!希望你们早早治愈好患者。