清明,是我国传统节日之一,这个节日是用来祭念亲人、烈士们……因为有亲人才有我,祭念烈士是因为这些英雄豪杰是我们的学习榜样。就以董存瑞来说吧,他为了新中国成立冒着生命危险炸掉敌人的碉堡,他说过为新中国前进。还有许多抗战英雄,比如王二小、方志敏、杨靖宇、张自忠、赵一曼、张嘎、雨来、王朴、海娃……
今天,我去山上扫墓,一路上生活见识网wWw.0279.nEt可以看见绿油油的小草,长得非常精神,小花也露出笑脸,小溪也在哗啦啦唱歌。走着走着,我看见了山崖,爸爸说:走过这个山崖才能到扫墓的地方。我心想:这连一根草也没有,只有松散的沙子。我低头住下看,好高,如果一个人掉下去肯定会摔得粉身碎骨。我小心地走着,脚还瑟瑟发抖,生怕自已摔下去,终于过了山崖,不一会就好了。
这就是清明节。