中午,我们放学啦。我和弟弟第一次要自己走路,去妈妈上班的地方。还好妈妈上班的地方,离我们学校不是很远,只需要过一个马路,再过一个路口就到了。
上午11:20分,我们排队出了校门。到了散学点,我和弟弟一起沿着河边,到达了学校的北门,沿着北门往前走了一个路口,再右拐就到妈妈上班的地方。
本来我准备是要和老师说再见的,可是我和弟弟怕妈妈担心,一出校门哧溜一声,跑走了。
生活见识网wWw.0279.nEt跑到了去找妈妈的路上。我们走到了红绿灯路口,想着爸爸和我们说过:“过红绿灯一定要左看右看,确定都没有车子,过的时候再过去,因为有些车子并不会遵守交通规则。”
我和弟弟两个人,紧张地走着,过了红绿灯,终于到了妈妈那里。妈妈看见我们,也很高兴,说:“宝贝们,你们真棒,能够自己找到妈妈这里,也省了妈妈很多事,但是你们切记,一定要注意安全哦。”
我们回答:“妈妈我知道了。”