森林里住着一只老虎,别看它长威风凛凛的,看上去特别凶猛,可是胆子却特别小。
一天,老虎出门了,准备到草地上晒晒太阳,它独自走在路上,有点害怕,当它走到草地时,看到一群山羊在嫩绿的草地上吃着青草。山羊们看见了老虎,赶紧一哄而散。跑在后面的小山羊忍不住回头望了一眼,脚步停下来了,大声对前面的山羊们说:“看,老虎居然不动,它还蹲在草丛中瑟瑟发抖呢”。
又一天,老虎到森林里找东西吃。它东瞅瞅,西看看,忽然,它看见前面的树林中有个东西在动,老虎吓了一跳,马上躲到了大树后面,抱住脑袋,嘴里还念念有词:“不要发现我,不要发现我生活见识网wWw.0279.nEt……”“胆小鬼!”狐狸看到了,走过来轻蔑地说:“没用的老虎,我看见你了!”
老虎听见狐狸的话,不由得惨叫一声,那声音震天动地,狐狸转身就要逃跑,却听见老虎可怜巴巴地说:“尊敬的狐狸大人,您饶了我吧!”狐狸心想:老虎这么胆小,有什么好怕的!于是说:“前面小河边有几只鸡在捉虫子,你去给我抓一只来,不然我就吃了你。”老虎来到河边,看见了几只鸡,它小心翼翼地靠近,一只大公鸡不屑地撇撇嘴,跳到了它的背上,狠狠地啄。老虎吓得落荒而逃。
狐狸看看老虎的背影,得意地笑了起来:“就算长得再高大威猛,再有实力,不勇敢也是不行的啊!”