我是一面墙,一面陈旧的墙,说是陈旧实际才活了三个季节,夏天建成,现在已经是冬天了。听人们说,我就要被拆了。我该怎么办呢?
过了几天,天竟然暖了起来,却是远远不及夏天暖和。我问那些蚂蚁,这是什么季节?他们告诉我这是——春天。秋天不见的许多朋友,到了现在竟又出现了;秋天飞走的朋友,到了现在又飞回来了。
我看到了一些不知名的小花在灌木丛中绽放,那些飞回来的生活见识网wWw.0279.nEt老朋友又开始为我歌唱,那些蟋蟀又开始在我面前角斗,那些曾经枯萎的花朵又在我面前怒放……
能看到这些,在我“墙生”中最后一秒又有什么遗憾呢?有得只是想再看一眼这片土地。我想起了一首诗:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
之后,一辆车来把我推倒,我分身成无数块砖块,只有一小块存留在土地上,之后在春雨中化作泥巴。也许,不久之后,在我身旁也会盛开一朵朵小小的花。