星期六,我和叶梓茹、苹果妹妹来到“爱植说”餐厅参加烘培活动。在老师的指导下,我们学习做饼干了!
第一步,把黄油饼干揉散;第二步,在黄油里加上白糖揉匀;第三步,慢慢加入鸡蛋液;第四步,一点一点加入面粉揉匀,直到把老师准备的面粉都揉好;第五步,把蔓越莓颗粒加入面团揉均匀。最后,用保鲜膜把面团包裹起来,放入冰箱里半个小时。
终于可以给饼干定型了!生活见识网wWw.0279.nEt我用擀面杖把面团擀成大约一厘米厚的面块,用各种饼干模具压出不同的小面块,我做了星星形、爱心形、月饼形、河马形、小熊形、大象形……整整三大盘呢!最后工作人员帮我们把它们送进了烤箱。
20分钟后,我们领到了自己亲手制作的饼干,每个小朋友都兴奋不已,大家迫不及待地分享饼干,这绝对是我吃过最好吃的蔓越莓黄油饼干!我希望下次还能到“爱植说”来做其他美食。