生物老师给我们布置了一个有趣的作业——绘制心脏。
其实,画下这颗心也并非易事。这里的心脏指的是人的心脏,不是我们平日里所见的心形。
我取来了一支铅笔,在纸上勾勒出心脏的外形:轻盈飘逸的铅笔如绿色的火车,在这张纸上奔腾着;灵巧的线条曲曲直直,看似杂乱无章,却早已勾勒出人体的生命活动的核心。心的外形已经生活见识网wWw.0279.nEt绘出,接下来就是内部精巧的结构了。
心脏的内部可远比外部复杂:左心房,右心房,左心室……我这大男生也只得心灵手巧了。我手中的铅笔轻轻地描摹着。汗水一滴一滴地滴下,激起下一次的更加激烈;听到响彻云霄的,又是激起细微的声响。
终于,在一小时的奋战后,一颗如拳头大小的心脏出炉。我看着这颗心脏,满怀感激……