习惯是生活中最平常的存在,早起的一杯温水,是习惯;睡前的一杯牛奶,是习惯;疫情面前医务工作者冲在一线,也是习惯。他们是我们的守护神,是最美的逆行者。
是什么让已有84岁高龄的钟南山院士依然前往第一线?是什么让无数的医务人员主动放弃假期、放弃和家人们团聚,前去武汉支援?是为了千万家庭的安康,为了可以在第一时间治愈患者,尽早的打赢疫情阻击战。于是他们逆流而上,没有朝家的方向走去,没有走向年夜饭的桌子,没有去陪伴家人们过新年,而是奔向急救室。看着那一封填充按满手印的请战书,看着那无数人员奔向战疫的一线,再看着84岁的钟南山老院士义无反顾的赶去生活见识网wWw.0279.nEt武汉,让每一个有良知的中国人变得泪流满面,热泪盈眶,他们是我们的“守护神”。
疫情爆发以来,各地紧急响应,多地卫生系统、公安系统全部取消假期,全员全身心的投入到疫情之中,随着疫情不断的严峻,口罩的防护物资紧缺,就连医院也不能满足医生与患者的需求了。为了患者无数建筑工人和医生奋战,更是使火神山和雷神山两大医院拔地而起,全面的资源也不断的运往武汉,希望我们所有的“守护神”保护好自己,共同战斗。
每个时代有每个时代的英雄,灾难面前,他们依然逆向前行,不畏生死,他们当之无愧是这个时代的英雄、守护神,向英雄致敬!希望我们的守护神早日健康平安归来!