我学游泳已经很久了,在这过程中有一次小挑战,让我印象深刻。
那天是星期六,我在游泳馆上游泳课,刚下课,爸爸就过来跟我说:“有个老爷爷游得特别好,一到头就转弯,没停过,我们也来尝试一下吧。”我犹豫了一下,就答应了。
我把手臂向前伸平,吸一口气,低下头把头埋到水中,脚在游泳池的墙壁上用力一蹬,身体就向前窜了出去。我蹬一下腿,就抬头吸一口气,同时手臂向生活见识网wWw.0279.nEt后划一下,就像一只欢快的小青蛙。就快到头了,我准备挑战直接转头。我腿上一用力,身体还没来得及转呢,就一头拱进了旁边的泳道,差点儿跟别人“撞车”!好在爸爸手快,一把把我拎了过来。
我决定再挑战一次,这次转弯时,我的腿轻一点儿蹬,身体刚一转手臂就向前划去,我顺利地转过来了!我心里一阵狂喜,游得更快了。
这次小小的挑战,让我明白了做事要动脑思考才能成功。