在这个丰富多彩的世界里,有一个匆忙的城市,那就是我的家乡——成都。
太阳刚刚升起,城市就开始忙碌起来:汽车的喇叭声响成一片,夹杂着人们的脚步声和自行车的铃铛声。随着时间的推移,太阳升高了,城市也越来越热闹,许多年轻人一手拿着早餐,一手拿着手机,匆匆忙忙地赶往各自岗位;小学生们手拉着手,一边说笑一边往学校赶去;老年人拎着口袋,迈着悠闲的步伐往菜市场生活见识网wWw.0279.nEt走去。在这春天的早晨,到处都是一幅车如流水马如龙,花月正春风的景象。
看那些小汽车,排成一片,看不见头也看不见尾,形成了一片“车海”;再听喇叭声,滴滴叭叭、时高时低,形成了一首美妙的交响曲。
电瓶车也是城市的“主角儿”之一。你看,那些电瓶车从马路上飞驰而过,既像坏蛋在逃跑,又像警察在抓坏蛋。
这就是我们城市早晨的画面,一幅匆忙而又有序的模样。