安静,我的需要。是安了才静?还是静了才安?或者,两者相辅相成,相影相随?现在是无边的夜,安静。
我是最不能安静的人,天天把安静挂在嘴上,其实我对自己最明白,安静从来是笑而不语。
安静是有力量的,这是毋庸多言的,但安静也是需要力量的,需要一把有力量的手,我向来少了这份力量。
安静是需要道场的,心里要洒扫出一片天地来,来安置生命需要的安静,好让好戏登场,锣鼓喧天,声色无边。锣鼓喧天,声色无边,而我,安静做一个看客。
生,到世间来,落满尘埃,却永远不会尘埃落定。尘埃不会落定,安静,不是尘埃落定,是,和光生活见识网wWw.0279.nEt同尘。
和光同尘,我的舞台,我做主,洒扫归我,关了闭幕也归我,一个戏者,一个看客,人,总分前后,阴阳,我,看我。
一个戏者,一个看客,唉,一个终究不是八面玲珑,一个也浮躁不定。
安静也许是为已知安置百无聊赖,但,这不是全部,我们更多地是奔赴前程,未知而渺茫,徘徊与彷徨,隐晦而未定,而,安静更多的是需要安置它们。
看它,多美好,它不是静态的水,它是动态的水,我坐一叶飘摇的小舟,前无,后无,独我,安静。
夜,是自然的恩赐,让我在安静中,悟。在安静里,我看我,笑。安静,这个世界上最强壮的力,笑着流泪。