春风,轻轻地吹拂着,活泼好动的柳絮从柳树妈妈身上跳了下来,在空中展示着它们的婀娜舞姿。
瞧,它们像一个个小精灵,随着微风跳起舞蹈。它们有时一字排开,有时跳交叉舞,有时忽上忽下,忽左忽右,真让人大饱眼福!
我看的有些眼馋,想抓一团柳絮。它们看似很好抓,我心中暗喜,当一团柳絮飞到我面前时,我伸出右手,一抓,没想到它还挺灵活,“嗖”的一下跳开了,“嗬”!我不甘心,就伸出双手把一团柳絮往下一拍,哈哈,这一次肯定逃不出我坚固的“十指山”,我小心翼翼的打开双手,却发现里面空空如也生活见识网wWw.0279.nEt,那团柳絮早已不知飞到哪儿里去啦!
我还不甘心,找地上的柳絮“下手”,我看准一团正在地上“闲逛”的柳絮,猛地趴下身子,用手往下一摁,我的手就牢牢扣在那里,这次你逃不出去了吧!被我抓到的那团柳絮,一开始在我手里拼命挣扎,竭力想跑出我的手心,到后来也觉得这里很温暖,没有什么可怕的便不挣扎了。
风停了,柳絮也玩儿累了,在大地妈妈身上安静的睡了,像给大地妈妈盖了一层棉被,地上全是白的,像刚下了一场雪。不过呀,还有几团柳絮正在尝试飞起,可能是想回到柳树妈妈身边,回到自己的家吧!