小明今天特别高兴,因为小明的爸爸答应给小明买遗失物品搜索仪!
刚一到家,小明就一个箭步冲向了自己的房间,看到桌子上躺着一个长方体,这就是最新版的搜索仪,让小明能乐到上天的东西。终于不用听小刚无尽地嘚瑟啦!小明高兴地想。
打开包装,通体白色的“鱼”出现在小明面前。整条鱼不过一个笔盒的大小,“鱼尾”是把手,“鱼鳃”是显示屏,上头有一份电子地图。“鱼嘴”则是整个装置的核心部分,它可以扫描并记录物体的特征,并释放追踪粒子,以防物件丢失后不能被找回。
小明新奇地看着水中的“鱼”,鱼背闪着可人的光泽。小明扫描家中所有的东西和物品,其中包括借来的书。
这就是这一装置最大的缺陷——它的追踪粒子是可覆盖的。
小明立马意识到这一用途的利益。他看着“鱼嘴”,黑洞的鱼嘴仿佛一道旋涡,把他吸进去了。
从此以后,小明开始肆无忌惮地扫描他人的物品,追踪粒子是最好的凭证。这样,他成了班里拥有文具最多的人。但是他不知足,他开始扫描同学的财物……
白色的“鱼背”闪着诱人的光泽。