“奶泡泡,你又在吃东西啦!”
“菠菜,你在哪里?”
这是我从幼儿园开始就收听的呼呼收音机里播放的昆塔盒子总动员系列故事,今天终于可以看到真面目了,我很激动。
一早,我跟随浙江小记者站的朱老师开始了奇妙的昆塔动漫之旅。
我们先去参观了华东地区最大的摄影棚,有足球场那么大,有一面墙全是绿色的,听老师介绍说这个棚足足高18米,很多选秀活动都是在这里举行的。
接着我们又去二楼看了工作人员的后室,走廊两边的门就像宇宙飞船的舱门,很有特点。
我们去会议室看了一个关于动漫是如何制作出来的视频,我才知道,原来一部动画片从设计到播出要经过那么多步骤啊!
工作人员说:“一部动画片要先有剧本,然后按照剧本画出人物,接着要做故事版,把生活见识网wWw.0279.nEt镜头分类后还要设计出3D模型,这样平面的人物就立体了。”不过这个时候,人物还是不能动的,“所以我们还要进行骨骼绑定和材质贴图。”工作人员补充说,然后就给我们看了一个昆塔的模型,“最后,我们要调整动作,进行灯光渲染,然后剪辑,校色。”等听完介绍后,我才恍然大悟,原来一部动画片的背后有那么多工序啊,好复杂,真不容易,怪不得双休日还有那么多叔叔阿姨在加班。
我们组跟着王叔叔去了三楼的录影棚给昆塔盒子配音,我的任务是给奶泡泡配两句台词,后一句我很快就过了,前面一句我录了三遍,指导老师不停地教我如何体会这虚中带实的语气,好难啊!
这次活动给我留下了深刻的印象,学了很多关于动漫的知识,还懂得了很多语音语调的变化和应用,真是受益匪浅。