我的植物朋友—绿萝】
钱昊鹏
我家的客厅里有许多绿色植物:绿萝、发财树、吊兰……但我最喜欢我家的绿萝。
我家的绿萝盆子下面有一个盆托,它像一个高高的大酒杯一样。远远望去,绿萝的叶子覆盖着花盆,像一个绿色的小房子一样。它的叶子垂下来,像一个披着长头发的仙女,又像一个从房顶上垂下来的滑梯。
远看,绿萝的叶子有大有小,生活见识网wWw.0279.nEt各不相同。大的像猪八戒的大耳朵,小的像一个小小的桃心。我用手轻轻地摸了摸,感觉油油的,滑滑的。
再看绿萝的茎,它又绿又油,它的茎很多,我数也数不清。让我看得眼花缭乱,目不暇接。利箭从茎绕的小缝隙里照过,我每次浇水时,水一下子就被吸干了,原来是这个“运水工”茎,它把水分给了叶子,让叶子更大、更多、更好看。
绿萝不开花,但它可以净化空气。而且每天我写作业时,眼睛累了,就可以看看绿萝,我就感到舒服了。
我爱我家的绿萝!在生活中,它是我的好朋友!