考完试放假了,妈妈带着我、大姨带着表妹一起来到了姥姥家,到地方之后我们就开始一起玩耍,我和表妹妍妍一起玩用积木搭城堡的游戏。我们从盒子里倒出了所有的积木,我们就开始各自搭建起自己的小城堡了。忽然,我被妍妍“哇……”的一声大哭吓了一跳,原来,表妹搭的城堡总是坍塌,一次,两次,三次……,望着变成废墟的积木,表妹委屈地大哭起来。我走到表妹身边,安慰道:“妍妍,别哭了,我帮你一起搭城堡。”妍妍满含泪花地冲我点了点头。
我和表妹把所有的积木放在一起,然后分类。我们先把长方形和正方形的积木挑出来,摆在下面几层,作为城堡的地基和墙壁,因为方形的积木叠在一起比较稳,不容易塌。再往上我们挑了些三角形,半圆形,圆柱形……这些形状的积木搭起来比较有难度,一不小心就会坍塌。我和表妹小心翼翼地往上搭生活见识网wWw.0279.nEt建,我想把一块三角形的积木放到圆柱体积木上,因为这样搭建完才像城堡。我的手不由紧张地抖起来,稍微一碰,下面的积木就像地震了一样抖动。于是妍妍就用手帮我扶着,只见她屏住呼吸,小脸紧张的通红,眼睛一眨不眨地盯着手里的积木,我赶紧小心地对准圆柱体积木,轻轻地放到上面,成功了,我俩同时呼出一口气。最后封顶的一块,我们决定选择刺球形状的积木,只要这块积木搭好,我们的城堡就大功告成了。我和表妹商量了一下,这次由表妹放积木,我来守护。我紧张地用手护住城堡的上端,不让它有任何闪失,我的手心开始冒汗。妍妍小心翼翼地一点一点向城堡靠近,她牙齿咬着下唇,对着积木,毫不犹豫地放到上面,城堡在我们加速的心跳下轻微地晃了一下,不动了。
“耶,哥哥,我们的城堡搭成了!耶~耶”我和表妹兴奋地跳起来,欢呼着。