昨天我在小区的一家商店听到一首歌,歌词让我印象很深。歌曲中唱道:“愿你三冬暧,愿你春不寒;愿你天黑有灯,下雨有伞;暧色浮余生,有好人相伴……”。听完以后,我脑子里第一个想到的就是,如此深沉的爱,应该只有爸爸妈妈对孩子的爱可以与之比拟了吧。
爸爸平时工作比较忙,不经常在家。但是只要他在家,就会尽可能的陪着我和妹妹,陪我们一起看书,一起玩游戏,甚至一起尝试一些妈妈不允许我们做的她认为的危险的事。
比如,妈妈带我和妹妹出去玩儿的时候,更多的是让我们小心这个,小心那个。而跟爸爸一起出去,爸爸说的更多的是:“你已经这么大了,爸爸相信你一定可以的。”四五岁的时候,爸爸带着我,一个下午我就学会了轮滑。妹妹五岁的时候,又是跟着爸爸一会儿就学会了自己滑轮滑。怪不得有很多人说,爸爸带出来的孩子会比妈妈带的孩子更勇敢,更有创造力和动手能力。
当然这并不是说妈妈带孩子不好,妈妈的爱更加细腻。我们的衣食住行都离不开妈妈,不仅如此生活见识网wWw.0279.nEt,妈妈的细心还会带给我们无数惊喜。
比如我生日的时候,我的好朋友们都来为我庆祝。妈妈会提前计算好大概有多少人来,然后精心准备好我们吃的、喝的和玩的,还会细心的留意大家吃东西的喜好,有很多我没想到的妈妈都会替我考虑的周到、周全。每次大家在我们家玩儿过以后,都会告诉我:“阿姨准备的真周到,东西也很好吃,来你们家真好玩!”听到这些夸奖我不光替妈妈感到开心,更多的还会为有这样一个好妈妈感到骄傲。
我们都离不开爸爸“放纵的爱”,也离不开妈妈“细腻的爱”。爸爸妈妈的爱不同,它们像是一双翅膀,陪伴我们前进,指引我们成长的方向,缺一不可。有了这双翅膀加持,我们就可以放心大胆的尝试和飞翔,缺少哪一种爱的陪伴我们都不能更好地成长。
当然我们也不能只是一味的接受爸爸妈妈对我们的爱,爱是相互的,我们要怀揣一颗感恩的心,回馈他们。可能我们爱的小翅膀没有爸爸妈妈的那么强大,但是我们可以用一些爱的小举动让他们感受到我们对他们真挚的爱。